Genüsse aus der Küche

Die Küche ist durchgehend geöffnet. Alles außer dem Brot ist von uns selber hausgemacht und hergestellt. Unsere Speisekarte verändert sich deshalb täglich je nach Einkauf in Nuancen und jeden Montag ein wenig radikaler. Wir bemühen uns, die Speisekarte auf der Website aktuell zu halten. Falls es mal zu Abweichungen gegenüber der aktuellen Karte in unserem Lokal kommen sollte,  bitten wir Sie, dies zu entschuldigen. Merci.

Carpaccio von rotem Rübchen

und Boskop mit Linsen, roten Zwiebeln und Knödel-Croutons
7€

Gebackener Weinbergpfirsisch

mit Ziegenkäse, Lavendel und Waldhonig auf jungen Mangoldblätter
7€

Tatar von der Lachsforelle

mit Kräuterschmand auf Kartoffel-Zucchini-Plätzchen
8€

Gebratene Jakobsmuschel im Speckhemd

auf Salat von dicken Böhnchen
10€

Rindszunge in Vinaigrette

mit Staudensellerie und gehobeltem Bergkäse
8€

Alteburger Schlachtplatte

Bunt gemischte Vorspeise mit Leberpaté, Tatar von der Lachsforelle, Rindszunge, Ziegenfrischkäse, Kalbsroastbeef, Rote Rübe, Mini-Flammkuchen und dem ein oder anderen mehr auf Holzbrettchen serviert. Für 2 Personen oder mehr.
17€

Bunter sommerlicher Salat mit…

gebackenem Ziegenkäse und Tomatenmarmelade 12€
gegrillter Melone und Schafskäse 12€
Cordon Bleu vom „Peters Farm“ Kalb 16€
gebratener Brust von der Kikok-Maispoularde 16€

Bergbauernsalat

junge Blattsalate mit Rote-Bete, Schafskäse, Kresse, Tomate, Gurke, Oliven, Linsen, Nüssen und mehr…

12€

Salat Nicoise

mit gebratenem Filet vom Raubwels, Kapernäpfel, Böhnchen und Ei
15€

Toskanischer Brotsalat

mit Baguette, Oliven, Tomate, Kräutern, Paprika, Kresse, Staudensellerie und geräuchertem Landschinken
13€

mit Ratatouille, Ziegenkäse, Tomate und geräucherter Landschinken 8€

mit Speck und Zwiebeln 6€

mit Zucchini, Tomate, Champignon und Schafskäse 6€

mit Roquefort, Schafskäse, Radicchio und Waldhonig 7€

mit Thunfisch, Peperoni, Oliven, Schafskäse und roten Zwiebeln 8€

mit Munsterkäse, Sauerkraut & Speck (Lecker!!!) 8€

Gebackene Ofen-Süßkartoffel

mit Tomaten-Spinatgemüse und Kräuterschmand gefüllt an sommerlichem Ratatouille und jungen Blattsalaten
12€

Serviettenknödel

mit gerahmten Schwammerln und Feldsalat
12€

Bergische Bachforelle im Ganzen gebraten

aus der ökologischen Aufzucht der Familie Rameil in Lindlar mit neuen Kartöffelchen und Feldsalat
12€

Saltimbocca vom Raubwels

mit Rote-Bete-Boskop-Risotto und sautierten Erbsschoten
16€

Frische grobe Bratwurst

vom sauglücklichen friesischen Schwein
mit Kartoffel-Karotten-Durcheinander und Dijon-Senf
12€

Brust von der Paderborner Kikok-Maispoularde

mit Rote-Bete-Boskop-Risotto und sautierten Erbsscshoten
17€

Bestes Rumpsteak „Cafe de Paris“ 220g

mit Pommes von der Süßkartoffel, jungen Babysalaten und Kräuterbutter
20€

Cordon Bleu vom „Peters Farm“ Kalb

gefüllt mit Ziegenkäse, Rosmarin-Schinken und Tomatenmarmelade an Kartoffelstampf und saisonalem Marktgemüse
16€

Lapin au Cidre

in Cidre geschmorte Eifel Kaninchenkeule
mit neuen Kartöffelchen und sommerlichem Ratatouille
17€

Südtiroler Rindsgulasch

an Spätzle und Feldsalat
15€

Créme Brûlée

4€

Mini-Flammkuchen

mit Rhabarberkompott und Vanillesauce
4€

Käseauswahl

8€